Блестящий матч отыграли участники полуфинала Лиги чемпионов, в котором "Барселона" принимала "Баварию". Сильнейшие на данный момент команды Испании и Германии подарили, как и ожидалось, необычайно напряженную встречу: на "Камп Ноу вернулся экс-тренер "Барсы" Хосеп Гвардиола, где, по сути, его встретила немного модернизированная Луисом Энрике, но все же созданная им команда. Из "Баварии" он создавал похожее, но на финише сезона столкнулся с проблемой, которые поставили реализацию его планов под сомнение. Без Рибери, Роббена и Алабы чемпион Германии, увы, ограничен в возможностях. "Бавария" получила три безответных мяча - по одному на каждого из отсутствующих лидеров.

По времени владения мячом немцы не уступили. Им не хватило скорости и, соответсвенно, остроты. За два тайма - один реальный момент для взятия ворот - это Левандовский не смог попасть по мячу с нескольких метров от ворот. Зато возле штрафной гостей крутилась очень веселая карусель. В первом тайме - три выхода один на один. Еще раз Нойер спас команду, сыграв в падении головой за штрафной площадью. Похожий момент Неймар не использовал и после перерыва. 

Роналду стал лучшим бомбардиром в истории Лиги чемпионов

До конца матча оставалось 15 минут и, казалось, "Бавария" сможет выстоять. Немцы сами начудили. Пока Неймар выпрашивал пенальти, Нойер решил по-быстрому организовать контратаку. Пошла потеря и Месси ударом в ближний угол открыл счет. "Барселона" грамотно отошла на свою половину поля, и реализовала две контратаки. Месси и Неймар добили "Баварию" после выходом один на один - 3:0. Отыграться "Баварии" будет чрезвычайно сложно. Матч в Мюнхене - 12 мая.