Главный тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола рассказал после крупного поражения в полуфинале Лиги чемпионов о причинах неудачи и пообещал достойный прием в Мюнхене.

"Мы хотели установить контроль над мячом, но в поединках против "Барселоны" это невыполнимая задача, - цитирует Гвардиолу uefa.com. - После пропущенного гола мы выпустили нити игры из своих рук, но третий гол - это все-таки было слишком. "Барса" - это Лео (Лионель Месси). У каталонцев очень хорошая команда. Они сейчас на пике форме во всех аспектах игры. Чтобы контролировать Неймара или Луиса Суареса, нельзя давать им разбежаться. Когда нам забивали первые два мяча, позиционно мы действовали неправильно, а в эпизоде с третьим голом уже ничего нельзя было сделать.

Если у вас нет преимущества по владению мячом в поединке с "Барселоной", то вам будет очень тяжело. Поэтому у нас был план взять мяч себе и заставить соперника бегать за ним. Но нам не удалось завладеть инициативой. С четырьмя защитниками мы действовали надежнее, чем с тремя. В последние минуты матча мы потеряли контроль. Мы всегда стремимся забить. Мы показали хороший футбол до первого пропущенного гола, но затем потеряли контроль.

"Барселона" крупно обыграла обескровленную "Баварию" в Лиге чемпионов

Я уважаю игроков, которые были в запасе, но решил сделать только одну замену. Я мог сделать больше, но предпочел довериться тем, кто был на поле. Я горжусь своей командой. На протяжении последних месяцев у нас было много проблем, но мы дошли так далеко. Эти ребята выиграли много трофеев в последние годы, даже чемпионат мира. Вину беру на себя, а игроков могу лишь поблагодарить. Мы знали, с кем играем сегодня. Тактика с упором на владение мячом всегда работала хорошо для меня, по-другому я футбол не вижу. Поздравляю "Барселону", мы будем ждать ее в Мюнхене через неделю".