Пьерфилиппо Капелло, агент и сын главного тренера сборной России Фабио Капелло, рассказал о выплате своему отцу Российским футбольным союзом (РФС) зарплаты по заниженному курсу валют. 

«Мы рассчитываем получить сумму, которую нам недоплатили при погашении восьмимесячной задолженности. Это связано с тем, что РФС рассчитал выплату по заниженному курсу валют», — заявил Капелло-младший. В том случае, если РФС не компенсирует итальянскому специалисту недоплаченную сумму, Фабио обратится в юридические органы.

Агент также сообщил, что РФС оставил тренера сборной России без апрельской зарплаты, пиешт lenta.ru. По словам Пьерфилиппо, последние деньги от Союза Фабио получил 5 апреля.

Ранее Капелло обвинил россиян в махинациях с его зарплатой

Президент РФС Николай Толстых ранее заявлял, что не исключает возможности возникновения новых задержек по зарплате перед Капелло из-за отсутствия у организации целевого источника финансирования контракта тренера. Согласно трудовому договору, опубликованному в СМИ в апреле, Капелло зарабатывает 7 миллионов евро в год и получает от РФС многочисленные бонусы.

Ранее Капелло не получал зарплату с июня 2014 по февраль 2015 года. РФС рассчитался с тренером за этот период благодаря целевому кредиту на 400 миллионов рублей, выданному миллиардером Алишером Усмановым.