Игрок «Днепра» и национальной команды Денис Олейник, попавший в немилость к главному тренеру клуба Хуанде Рамосу, имеет несколько вариантов продолжения футбольной карьеры. Самый реальный – это уйти в аренду в «Карпаты». Днепропетровцы могут подписать с львовянами соглашение сразу после того, как полузащитник поставит подпись под новым контрактом с «Днепром».

- Тренируюсь пока самостоятельно, - рассказал «Вестям» Денис. – Приехал на базу, провел интенсивное занятие. Стараюсь держать себя в хорошей форме. Ситуация может разрешиться в любой момент, и я должен быть готов сразу войти в игровой ритм в новой команде.

- Больше других вас хотят видеть у себя «Карпаты». Как относитесь к такому варианту?

- Нужно все хорошо взвесить. Агент занимается моими делами. Есть другие заинтересованные во мне клубы. О них я пока говорить не буду. В «Карпатах» действительно могу оказаться в ближайшее время. Однако есть одно «но». «Днепр» предлагает новый трехлетний контракт. Подписываю, и я во Львове в аренде. Пока не решил, что делать. Как-никак, а до окончания нынешнего соглашения с клубом осталось одиннадцать месяцев. Я переходил играть в «Днепр», а заключать новый контракт и уходить в аренду…

- Сколько отвели себе времени на раздумья?

- Надеюсь, в течение недели-другой в моем вопросе наступит ясность. Я хочу играть как раньше и за чем ехал в «Днепр». Просиживать на скамейке запасных не для меня. Надо вернуться сборную и вместе с ней пробиться в финал чемпионата мира. Это моя цель.

Денис Олейник, напомним, не попав в заявку на матч первого тура «Днепра» с «Арсеналом», посоветовал интересующемуся причиной такого решения Хуанде Рамоса журналисту задать его непосредственно. На следующий день после матча полузащитник был выведен из первого состава.