Тяжелейший матч в Неаполе в 1/2 финала Лиги Европы провел "Днепр". Два тайма команда пыталась организовать контригру, в лучшем случае зарабатывали штрафные у ворот "Наполи", а в итоге удача пришла, откуда не ждали. Вышедший на замену Селезнев нанес первый удар в створ хозяев после прострела Федецкого и сравнял счет. Форвард забивал из положения "вне игры", но повезло: арбитры не заметили и засчитали гол - 1:1.

"Днепр" выглядел достойно. Пусть и оборонялся большую часть времени, зато так, что "Наполи" создал минимум моментов для взятия ворот. Немного острее у ворот Бойко стало во втором тайме. Несколько раз наш вратарь спасал ворота ногами, а пропустили днепряне со стандарта: подача углового во вратарскую оставила не у дел защитников, и Гомес головой отправил мяч в сетку. 

Отметим, что хозяева напрочь лиши "Днепр" козырей. Коноплянка был прикрыт настолько, что за игру не сделал ни одной нацеленой передачи. Не пошли штрафные у Ротаня. Но была запредельная самоотдача всех, которая и принесла неплохой как для выезда результат. В Киеве "Днепр" устроит и нулевая ничья, хотя очевидно, что надо налаживать контригру - без моментов для взятия ворот "Наполи" не пройдешь.

Подробнее Наполи - Днепр. Онлайн

Ответный матч - через неделю в Киеве. 

В другом полуфинале "Севилья" разгромила обидчика киевского "Динамо" "Фиорентину" - 3:0.