Президент РФС Николай Толстых прокомментировал заявление Пьерфилиппо Капелло, сына и агента главного тренера сборной России Фабио Капелло. Напомним, Капелло-младший заявил, что может подать в суд, если РФС не будет исполнять контрактные обязательства перед Фабио Капелло.

«Страна накануне великого Дня Победы. И сегодня надо обсуждать не зарплату Фабио Капелло, а отдать дань уважения подвигу поколения, победившего фашизм, - говорит СС Николай Толстых. - Это праздник не только России, но и всех, кто внес вклад в победу. И накануне этого праздника лица, поднимающие тему зарплаты Капелло, должны отдавать себе отчет, что этот день значит для миллионов людей.

Пусть два итальянских гражданина, достигшие зрелого возраста и получившие около 370 миллионов рублей, а также претендующие на большее, сравнят свои доходы с уровнем доходов россиян такого же возраста. Полагаю, тему обсуждения зарплаты Капелло, мягко говоря, несвоевременно поднимать накануне великого праздника Победы. Но, судя по всему, это нужно не только Капелло, но и группам лиц, видящим в его работе в России некий бизнес-проект».

В России разгорелся новый скандал с зарплатой Капелло

Капелло не получал зарплату больше полугода: с июня 2014-го по январь 2015-го. РФС погасил задолженность перед тренером национальной команды благодаря льготному кредиту, который предоставил бизнесмен Алишер Усманов. Однако итальянская сторона осталась недовольна тем, что долг был выплачен по новому курсу валют.

Недавно стало известно, что Капелло не получил зарплату за апрель. В апреле же в Интернете была опубликована копия контракта Капелло, по которому он получает семь миллионов евро в год. Соглашение действует до 2018 года.