Первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы финалист Кубка Украины провел без огонька и довольствовался сложной победой - 2:0. Кишиневская "Дачия", у которой болельщиков, возможно, столько, сколько вмещает стадион "Черноморец", дерзко сопротивлялась и, при определенных раскладах, могла свести матч вничью.

Гости очень опасно контратаковали, и до перерыва дважды могли забивать. Столько же моментов имел и "Черноморец", однажды мяч даже попал в штангу ворот "Дачии", однако, учитывая разницу в табели о рангах команд, скромность хозяев настораживала.

Выручили новички. Пока старожилы команды пытались управлять нахлынувшими от игр в еврокубках эмоциями, в начале второго тайма в атаку пошел опорный полузащитник Гай. Алексей, получив мяч с фланга от Кутаса, как раньше в "Шахтере", спокойно отправил мяч в угол ворот.

Отметим, что у "Дачии" здорово чудил вратарь Матюгин. Практически все мячи на выходах он проиграл. Беда в том, что одесситы ни одного промаха голкипера использовать не сумели. Все шло к победе с минимальным счетом, но в концовке снова выручил новичок команды.

За минуту до конца "Черноморец" получил право на штрафной прямо по центру ворот. К мячу подошел Алексей Антонов и несильноЮ зато благополучно перебросил мяч через стенку в свободный угол. 

2:0 - довольно комфортная победа "Черноморца", хотя, конечно, одесситам надо усиливать игру. Молдаване обещают, что сдаваться не собираются и через неделю в Кишиневе дадут бой. Тренер моряков Роман Григорчук, кстати, отметил соперника. По его словам, каждый футболист "Дачии" очень принципиален, борется до конца в каждом эпизоде. В футбол соперник играть умеет, поэтому "Черноморец" ждет непростой матч. Успокаиваться, по словам наставника, нельзя ни в коем случае.