Несмотря на отсутствие в туре ярко выраженного центрального матча, букмекеры четко дают понять, что в каждом поединке есть явный фаворит. Плюс присутствует и свой внутренний сюжет. В Мариуполе хозяева попробуют взять реванш за майские 0:7, а форвард гостей Селезнев постарается забить свой 100-й гол на высшем уровне. Будут стремиться к реабилитации неудачники первого тура — «Карпаты», «Металлург» (З) и «Таврия», которую КДК ФФУ вчера лишил трех очков из-за долгов перед экс-тренером Семеном Альтманом (крымчане собираются подавать апелляцию и пока у них «минусов» нет). И наоборот — победители стартового тура захотят развить успех. «Вести» с футбольным экспертом Йожефом Сабо подробно прошлись по играм трех призеров минувшего чемпионата.

Обновки и фавориты

Особое внимание — к Ужгороду, где посвежевшая под началом Вячеслава Грозного «Говерла» (она очень неплохо выглядела против «Шахтера») будет принимать «Динамо», которое уже успело потерять два очка в игре с «Волынью», а в Закарпатье сыграет в новой выездной полосатой форме. «У «Говерлы» появился тренер, который уже прошел все, — говорит Сабо. — Он хитрый, умный, опытный. В Ужгороде «Динамо» будет нелегко. Хотя киевлянам уже некуда отступать. Потеряны два очка, дома, да с кем? «Волынь» надо было обыгрывать. Думаю, Олег Блохин сейчас должным образом настроит «Динамо». Но многие новички пока что функционально не совсем готовы».

В осечку «Шахтера» в Севастополе наш эксперт не верит: «Сегодня горняки на голову выше всех в Украине. Тренер крымчан Олег Кононов не будет строить игру на отбой, у него совершенно другая философия, но «Шахтеру» это может оказаться на руку, и он возьмет свое». Хорошие шансы на победу видит Сабо и у «Металлиста»: «Мне показалось, что «Арсенал» еще функционально не готов. В команде достаточно добротных футболистов, но все зависит от того, насколько их хватит. «Металлист» тоже еще не набрал оптимальную форму, но у харьковчан хорошо налажена линия атаки, много быстрых игроков. Против них не могут устоять даже более мощные команды».

В общем, тур ожидается без сенсаций. Но мы помним, что в осечку «Динамо» с «Волынью» тоже мало кто верил...