Вратарь мюнхенской "Баварии" Пепе Рейна получил двухматчевую дисквалификацию и больше не поможет команде в текущем сезоне чемпионата Германии, сообщается на сайте Немецкого футбольного союза (DFB).

"Бавария" в субботу в ранге чемпиона Германии уступила "Аугсбургу" со счетом 0:1. Рейна вышел в стартовом составе "Баварии", но сыграл лишь 13 минут, получив красную карточку за фол против Рауля Бобадильи, после которого в ворота мюнхенцев был назначен пенальти. Исполнить пенальти взялся защитник Паул Верхег, но его удар отразил вышедший на замену Мануэль Нойер. Победу "Аугсбургу" принес Рауль Бобадилья, отличившийся на 71-й минуте.

В понедельник дисциплинарный комитет DFB принял решение дисквалифицировать Рейну на два матча чемпионата. Таким образом, голкипер не сможет помочь команде в оставшихся матчах чемпионата, пишет itar-tass.

В текущем розыгрыше чемпионата Германии Рейна принял участие в трех матчах "Баварии". На протяжении карьеры 32-летний вратарь в составе сборной Испании дважды становился чемпионом Европы и один раз чемпионом мира.