Сложнейший матч провел "Ювентус" в Мадриде. Проигрывали по ходу встречи, отбивались почти весь первый тайм, однако сумели сравнять счет после перерыва, свели матч вничью и благодаря домашней победе вышли в финал, где встретятся с другим испанским клубом - "Барселоной".

"Ювентус" хорошо начал. Пошел вперед, и некоторое время было непонятно, кто на поле хозяин. Однако постепенно "Реал" перехватил инициативу и к концу тайма успел настрелять по воротам итальянцев дюжину раз. Однажды добился успеха. Хамеса Родригеса уронили в штрафной, а Роналду реализовал пенальти. Для португальца гол стал 10-м в нынешнем розыгрыше и 77-м в турнире. Увы, улучшить показатели Криштиану сможет только в следующем году.

"Ювентус" провел прекрасный второй тайм. За минут 35 до конца понял, что пора рисковать, и пошел вперед большими силами. Особенно усердствовали Тевес, Мората и Погба, который проводил второй матч после двухмесячного перерыва. Тем не менее, француз постоянно обострял ситуацию и стал автором результативной передачи. Его скидка головой отправила мяч на ногу Морате, который с близкого расстояния расстрелял ворота Касильяса.

Вчера Игрок "Барселоны" установил уникальный рекорд Лиги чемпионов

В дальнейшем "Ювентус" играл на котратаках, на каждый голевой момент хозяев, в которых особенно усердствовал Бэйл, отвечал своим. Дважды мог снимать вопросы о победителе, но довольствовался ничьей - 1:1. С учетом победы (2:1) на своем поле, итальянцы прошли в финал.

"Реал" сложил полномочия победителя турнира. Таким образом, сильнейшая команда не может защитить титул уже 25 лет.