Сборную Англии по футболу могут отстранить от участия в чемпионате мира 2018 года, если фанаты «трех львов» продолжат скандировать кричалки и песни с упоминанием Ирландской республиканской армии (IRA), сообщает The Telegraph.

Во вторник ФИФА объявила, что вводит специальных наблюдателей, которые будут отслеживать случаи проявления расизма во время матчей, имеющих высокий риск нарушений подобного рода, пишет ria.ru. После каждой игры наблюдатель в течение 24 часов предоставит отчет в дисциплинарный орган ФИФА, который проанализирует полученную информацию.

Как сообщает британское издание, лозунги английских фанатов с упоминанием IRA попадают под нарушение данной антидискриминационной программы, так как считаются националистическими и повествуют о конфликте между двумя странами. ФИФА планирует направить наблюдателей на матч сборных Англии и Ирландии, который впервые за 20 лет пройдет в Дублине 7 июня.

По теме В ФИФА считают невозможным проведение чемпионата мира в России

В случае если дисциплинарный орган ФИФА признает виновным национальную федерацию, ей грозят санкции от 20 тысяч фунтов штрафа, до исключения ее сборных из различных турниров.

Чемпионат мира 2018 года пройдет в России.