Много нервов забрал "Днепр". Игра хромала, комбинационным футболом особо не пахло. Помогал непрекращающийся дождь. В такую погоду защищаться гораздо легче, чем атаковать. Но "Наполи" умудрялся создавать моменты. Дважды мог забивать Игуаин. Раз вышел один на один, второй - срезал головой в дальний угол. Спасал Бойко, но было понятно, что при такой тактике "Днепру" мало что светит. Те моменты, что создали хозяева в первой половине игры, на гол никак не тянули.

Ситуация изменилась после перерыва. "Днепр" заиграл раскованней. Пошел вперед, хотя его и устраивала ничья. Первый звонок прозвенел у ворот гостей, когда Селезнев убегал один на один. Форвард остановился, нашел на другом фланге Лучкевича и полузащитник пробил в дальний угол - мимо.

Игра в Неаполе "Днепр" спас невероятный матч с "Наполи" в Лиге Европы

Видео: 2+2

Забили со второго раза. Здорово сыграл Коноплянка. Не дал мячу выйти за пределы поля, продвинулся к штрафной и парашютом навесил на линию вратарской. Там мастерски сыграл Селезнев, успев пробить за спиной у защитника.

Видео гола Евгения Селезнева

Поведя в счете, "Днепр" немного сел на свою половину поля. А в концовке, когда "Наполи" бросился отыгрываться, провел две разящие контратаки. Должен был забивать Матеус, но попал в перекладину. Контратаки немного остановили "Наполи", а позже "Днепр" откровенно сушил игру.

Подробнее Днепр - Наполи. Онлайн

Победа! "Днепр" - в финале Лиги Европы, где встретится с испанской "Севильей", которая и во втором матче оказалась сильнее "Фиорентины" (2:0, 3:0).

А после игры болельщики дружно хлынули на поле. Артему Федецкому даже пришлось в микрофон обращаться к фанатам, чтобы те ушли с газона. Помогло. Через 10 минут стадион опустел. Следующая встреча - в Варшаве 27 мая.