После выхода в финал Лиги Европы «Днепра» комментатор НТВ Георгий Черданцев негодовал до такой степени, что призвал ликвидировать турнир под корень. По его словам, Лига деградирует из-за успехов украинской команды.

На чем основывается его мнение, понять сложно, ведь команды определяют сильнейшего на футбольном поле. Очевидно, комментатора зацепило то обстоятельство, что его соотечественники из «Динамо» и «Зенита» с бюджетом под 100 миллионов долларов из Лиги Европы с треском вылетели.

«Днепр» поднял себя на 36-е место в клубном рейтинге УЕФА

Позже Черданцев попытался извиниться за сказанное, однако вышло еще хуже.

«Я не ставлю под сомнения законность попадания «Днепра» в финал Лиги Европы, - сказал Черданцев СС. - Просто само нахождение там такой команды говорит о невысоком уровне турнира.

Когда в решающем матче играет представитель чемпионата Украины, причем не ведущий клуб вроде киевского «Динамо» или «Шахтера», который регулярно играет в Лиге чемпионов, это говорит о том, каков на данный момент уровень Лиги Европы».

А уровень турнира, между тем, совсем неплох. «Интер», «Вольфсбург», «Олимпиакос», «Рома», «Наполи», «Аякс», «Брюгге», «Фиорентина», «Ливерпуль», «Тоттенхэм», «Бешикташ», «Боруссия» М, ПСВ «Эйндховен», «Аякс» - далеко не последние команды в Европе. Для Черданцева, вероятно, они тоже лузеры. Вместе с проигравшими на ранних стадиях «Зенитом», московским «Динамо» и «Краснодаром»...