Хоккеисты сборной России не попали в символическую сборную чемпионата мира, который завершился в воскресенье, 17-го мая, в Праге финальным матчем Канада — Россия (1:6). Также подопечные Олега Знарка не удостоились ни одного индивидуального приза. Об этом сообщает официальный сайт ИИХФ.

Пять лучших игроков определял оргкомитет турнира в ходе опроса журналистов сразу после завершения финальной встречи. В пятерку лучших вошли: вратарь сборной США Коннор Хеллебайк, защитники Оливер Экман-Ларссон (Швеция) и Брент Бернс (Канада), а также форварды Яромир Ягр (Чехия), Джейсон Спецца (Канада) и Тэйлор Холл (Канада).

Ветеран сборной Чехии Яромир Ягр, который в конце турнира объявил о завершении карьеры в национальной команде, также удостоился приза от оргкомитета, как самый ценный хоккеист чемпионата мира, пишет lenta.ru.

Отдельно были названы и лучшие игроки в каждом амплуа. Так во вратарской категории не нашлось конкурентов у голкипера сборной Финляндии Пекка Ринне. По ходу турнира финн установил рекорд по продолжительности сухой серии, который ранее принадлежал словаку Яну Лашаку. В 2004 году он отыграл без пропущенных голов 206 минут 26 секунд. Лучшим защитником стал канадец Брент Бернс, а лучшим форвардом его коллега Джейсон Спецца, ставший лучшим бомбардиром чемпионата мира с 14 (6+8) очками в 10 матчах.