Федерация хоккея России будет наказана за неуважение, которое игроки сборной России проявили по отношению к канадской команде после финального матча чемпионата мира. Об этом ТАСС заявил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

Сборная России проиграла команде Канады со счетом 1:6 в финале чемпионата мира, который прошел в воскресенье в Праге. По завершении матча, перед исполнением гимна Канады в честь победы команды на мировом первенстве, большая часть хоккеистов российской команды отправилась в раздевалку.

"По возвращении с чемпионата мира мы обсудим этот вопрос, свяжемся и с руководством Федерации хоккея России. У IIHF есть регламент, и определенное наказание точно будет вынесено", - сказал Фазель.

"Когда я это увидел, то испытал огромное огорчение, - сказал президент IIHF. - За 29 чемпионатов мира, на которых мне довелось присутствовать, это первый такой случай. То, что сделала российская команда, абсолютно неприемлемо. На льду во время игры могут происходить любые события - столкновения, драки. Но отсутствие уважения к сопернику после матча никуда не годится".

Сборную России по хоккею освистали за хамство

Некоторые из российских игроков все же остались на площадке - это, в частности, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов, Дмитрий Куликов.

"Я видел, что Овечкин и Малкин пытались остановить остальных игроков, рванувших в раздевалку. В данном случае нельзя вешать вину на самих хоккеистов. У сборной есть руководство - главный тренер и генеральный менеджер, которые должны были находиться на льду в этот момент и предотвратить такую ситуацию", - отметил функционер".