Национальная хоккейная лига и Ассоциация игроков НХЛ объявили о достижении соглашения с Международной федерацией хоккея и Международным олимпийским комитетом об участии игроков НХЛ в Зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Игроки НХЛ будут отпущены в распоряжение 12 национальных сборных – членов ИИХФ для мужского хоккейного турнира Олимпиады, который пройдет с 12 по 23 февраля 2014 года. Это будет пятая кряду Олимпиада, в которой примут участие игроки НХЛ, сообщает пресс-служба Лиги.

Комиссар НХЛ Гэри Бэттмен заявил, что решение принять участие в XXII Зимних Олимпийских Играх в Сочи было во многом непростым, но оно будет с радостью воспринято игроками Лиги и, что еще важнее, абсолютным большинством наших болельщиков и любителей спорта во всех странах.

"Несмотря на то, что нам пришлось обсудить много деталей с нашими партнерами из НХЛ и ассоциации игроков, я ни секунды не сомневался в том, что мы продолжим традиции Нагано, Солт-Лейк-Сити, Турина и Ванкувера, – сказал президент ИИХФ и член исполкома МОК Рене Фазель.

НХЛ прервет свой сезон с 9 по 26 февраля.

Соглашение между НХЛ, ассоциацией игроков и ИИХФ включает в себя участие в Играх 13 арбитров из НХЛ – семи рефери и шести лайнсменов, которые будут работать на матчах турнира совместно с арбитрами ИИХФ.