Единственный представитель Украины в КХЛ, "Донбасс", провел первую открытую тренировку в новом сезоне. Главный тренер команды Андрей Назаров поделил своих подопечных на две группы, сыгравшие "двусторонку".

Встреча завершилась победой "белых" над "красными" со счетом 5:4 (2:1, 0:2, 3:1). В первом звене победителей играла пятерка новичков: защитники Пиганович и Салмела, форварды Лайне, Федотенко, Якуценя. За "белых" по две шайбы забросили Белухин и Виртанен, еще одну - Якуценя; за "красных" - Шалимов, Кагарлицкий, Морозов и молодой украинец Максим Мартышко. А вот в серии буллитов "красные" взяли реванш со счетом 3:2.

На трибунах арены "Дружба" собралось более 1000 болельщиков, которых хоккеисты порадовали, кроме всего прочего, раздачей автографов. Особенно "пахали" новички Разин, Федотенко и Якуценя, сделавшие по 300 подписей. Пришел на хоккей и чешский футболист "Шахтера" Томаш Гюбшман.

После игры Назаров сказал журналистам, что к турниру в Нижнем Новгороде (13-15 августа) попытается определить состав вот в таких двусторонних играх. И пообещал возможное усиление в защите уже в понедельник-вторник. А также похвалил хоккеистов за то, что показали перед болельщиками неплохую игру уже в первом же матче.