Сборная Украины сыграет два контрольных поединка с национальной командой Франции 27 и 28 августа. Обе игры пройдут на льду броварской «Терминала».

Матч против сборной Франции жена Александра Куликова завершит первый учебно-тренировочный сбор, который начнется 24 августа. Это будет первый этап подготовки украинской национальной команды к главному событию сезона - чемпионату мира 2014 года в Корее. Наша команда поборется в Сеуле с 20 по 26 апреля 2014 за одну из двух путевок в элитный дивизион. Соперниками украинцев будут национальные сборные Австрии, Словении, Венгрии, Японии и Кореи.

В ноябре 2013-го наша команда отправится в Венгрию, где вместе с командой хозяев, а также Великобританией и Польшей, примет участие в турнире «Евро хоккей челлендж», сообщает сайт Федерации хоккея Украины.

Еще один этап EIHC состоится в феврале 2014 года в Польше. На этот раз соперниками украинцев станут поляки, итальянцы, японцы и венгры.

Что касается декабрьской международной паузы, то сейчас идет поиск спарринг-партнеров на этот период.

Команда Франции с 2008 года выступает в элитном дивизионе, где в 2012 году заняла 9-е место. На последнем мировом форуме французы финишировали на 13-м месте. Сборная Франции не вышла в плей-офф, но сенсационно одолела сборную России - 2:1. Французы сейчас занимают 13-е место в рейтинге Международной федерации хоккея. Украинская команда находится на 20-й позиции.