Российский защитник клуба НХЛ "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслав Войнов приговорен к 90-дневному тюремному сроку по обвинению в домашнем насилии в отношении своей супруги Марты Варламовой.

Приговор двукратному обладателю Кубка Стэнли был вынесен на заседании суда в Торрансе (штат Калифорния) в четверг, на котором присутствовали сам игрок и Варламова. Условный срок Войнова, который пошел на сделку со следствием, составит три года. Обвинения против него были переквалифицированы по менее серьезной статье, и в итоге сам Войнов согласился с наказанием.

Российский хоккеист также заплатит штраф в размере 700 долларов и посетит годичный курс консультаций, касающихся домашнего насилия. Ему предстоит также 8 часов общественных работ.

Прокурор Фрэнк Данник в ходе заседания суда сообщил, что тюремный срок Войнова может быть сокращен вдвое за примерное поведение. Также он заявил, что согласно условиям сделки Войнов должен избегать агрессии и угроз, "негативных контактов" с супругой. В противном случае тюремный срок может вырасти до 364 дней. Начать отбывать наказание Войнов должен будет не позднее 14 июля. Войнов, которого в суде сопровождала Варламова, после окончания заседания отказался общаться с прессой, его адвокат Памела Мэки также не дала комментариев.

Войнов может быть направлен в окружную или городскую тюрьму. Как заявил "Р-Спорт" агент игрока Александр Тыжных, хоккеист отправится отбывать наказание либо 6, либо 13 июля.

Ранее в Денвере был  арестован знаменитый российский вратарь хоккейного клуба "Колорадо Эвеланш" Семен Варламов. Его также  обвиняли в домашнем насилии.