Хоккейный клуб "Донбасс", который заявился в чемпионат Украины, продолжает собирать игроков. Очередным приобретением команды Степанищева стал звездный ветеран украинского хоккея Сергей Варламов.

37-летний нападающий имеет богатый опыт выступлений за океаном – в АХЛ и НХЛ. Так, он играл за «Свифт Каррент Бронкос» (WHL), «Сент Джон Флеймз» (AHL), «Уорчестер Айс Кэтс» (AHL), «Манитоба Муз» (AHL), а также «Калгари Флеймз» (NHL) и «Сент-Луис Блюз» (NHL).

В российской Суперлиге, а после в КХЛ Варламов надевал игровые свитера «Ак Барса» (Казань), «Сибири» (Новосибирск), «Северстали» (Череповец), СКА (Санкт-Петербург) и «Динамо» (Минск). Сергей выступал также за ХК ВМФ (Санкт-Петербург) и киевский «Сокол».

С «Донбассом» Варламова связывают три великолепных сезона. Так, в сезоне 2011/2012 в роли капитана он дебютировал с донецким клубом в ВХЛ. Сезон для опытного нападающего выдался результативный – за 53 игры регулярного чемпионата ему удалось набрать 40 (19+21) очка, и еще 8 (4+4) за 10 игр плей-офф.

Экс-министра спорта Булатова ранили в бою под Счастьем

Год спустя Варламов дебютировал с ХК «Донбасс» уже в КХЛ. Проведя 48 игр в регулярном чемпионате и 4 в Кубке Надежды, 37-летний нападающий отметился 18 (8+10) и 1 (1+0) баллами за результативность соответственно. В том же сезоне 2012/2013 в составе ХК «Донбасс» Варламов стал обладателем Континентального Кубка.

В сезоне 2013/2014 Сергей дошел с «Донбассом» до четвертьфинала Западной конференции, где единственный в истории украинского хоккея представитель в КХЛ уступил пражскому «Льву», - пишет xsport