Как стало известно "Вестям", винницкий хоккейный клуб "Патриот", создававшийся с большими амбициями и планировавший собрать основу сборной Украины, канул в лету, не сыграв ни одного матча.

Сначала президент клуба, глава суддейского коллектива Украины Алексей Друкаренко собирался заявить клуб в открытый чемпионат Беларуси, но потом несколько снизил аппетит и решил ограничиться украинским первенством. И вот появилось сообщение, что проект "Патриот" прекращает свое существование. Телефон Друкаренко вчера был отключен, но другие источники нам подтвердили "разгон" команды.

"Да, проект действительно свернули. Сообщили ребятам, что клуб закрылся в связи с уходом из жизни главы наблюдательного совета. Вот и всё. А больше вам мог бы рассказать президент несостоявшегося клуба Друкаренко", - сообщил "Вестям" Сергей Лубнин, который должен был стать главным тренером "Патриота".

Потенциальные игроки команды, сборники Украины, рассказали нам, что уже собирались приступить к работе, а теперь остались у разбитого корыта. Причем, молодые ребята уже даже начали тренироваться на льду в Броварах. Теперь хоккеистам в оперативном порядке придется подыскивать себе новые команды. А ведь в такое время большинство клубов уже укомплектованы и вовсю проводят сборы. С учетом запланированных на конец августа матчей нашей национальной команды со сборной Франции вызывает опасения спортивная форма, в которой украинские хоккеисты к ним подойдут. Ведь ни один участник ПХЛ еще не начал подготовку к сезону.

"Да какие могут быть планы в хоккее Украины? Вы же прекрасно знаете ситуацию", - довольно скептично отозвался Лубнин о нашей реальности.