В Дружковке (Донецкая область) вчера стартовал четвертый по счету клубный турнир Donbass Open Cup. В сезоне 2015/16 за право обладания кубком посоперничают хоккейные клубы «Донбасс» (Донецк), «Кременчук» (Кременчуг), «Белый Барс» (Белая Церковь) и харьковский «Витязь».

Турнир пройдет в два этапа – за четыре дня будет сыграно 8 матчей. В первый игровой день состоялось 2 матча: «Витязь» – «Кременчук» и «Донбасс» – «Белый Барс». Первый матч закончился победой команды из Кременчуга. Вторая игра дня завершилась победой донецкой команды.

«Витязь» – «Кременчук» - 0:8 (0:0, 0:2, 0:6):

«Донбасс» – «Белый Барс» - 9:1 (3:1, 4:0, 2:0):

На церемонии торжественного открытия турнира глава оргкомитета Donbass Open Cup Алексей Брага поздравил присутствующих с началом соревнований: «Турнир – это праздник и для спортсменов, и для болельщиков. Атмосфера, которая сейчас царит на Ледовой арене «Альтаир» оправдывает ожидания и вложенные усилия. Все довольны, а это самое главное, потому что провести всеукраинский турнир такого высокого уровня в Донецкой области – это уже достижение. Мы постарались создать все условия для команд, - это важно, поскольку, на сегодняшний день, Дружковка объединила весь хоккей Украины. Впереди первенство страны и предсезонный турнир Donbass OpenCup покажет, на что мы способны».

Также, генеральный директор донецкого клуба отметил, что дети, которые сейчас занимаются в ДЮСШ – это часть большой семьи ХК «Донбасс», а достижения основной команды даст огромный толчок в развитии школы. «Пусть победит сильнейший, ведь главное – чтобы все участники турнира, все болельщики остались довольны. Наш клуб делает все для того, чтобы спорт в донецкой области развивался», - подытожил Алексей Брага.

Расписание матчей Donbass Open Cup-2015:

10 сентября, четверг:

"Витязь" – "Кременчук" – 0:8

"Донбасс" – "Белый Барс" – 9:1

11 сентября, пятница:

14:00 "Витязь" – "Белый Барс"

18:00 "Донбасс" – "Кременчук"

12 сентября, суббота:

09:00 "Белый Барс" – "Кременчук"

12:00 "Витязь" – "Донбасс"

13 сентября, воскресенье:

Матч за третье место

Финал