Фавориты чемпионата страны по хоккею подтверждают класс. На старте второго тура «Донбасс» играл в Кременчуге и без проблем одолел соперников из одноименной команды.

Дончане очень агрессивно начали игру, навалившись на ворота Михаила Шевчука. Стартовый штурм быстро принес свои плоды. Виктор Захаров, спустя минуту после начала матча, смог открыть счет. Отметим, что в этой игре Виктор играл во второй пятерке, а его уже привычное место рядом с Варламовым и Кочетковым занял Владимир Чердак. Не промолчал в первом периоде и лучший бомбардир «Донбасса» Сергей Бабинец, который в большинстве удвоил преимущество «красно-черных».

После перерыва подопечные Анатолия Степанищева смогли забросить еще дважды, на этот раз отличалась исключительно первая пятерка. Дубль оформил Сергей Варламов.

Несмотря на громкую поддержку гостевого фан-сектора «Донбасса», к которому в третьем периоде ближе всего играл голкипер Евгений Напненко, оформить второй шатаут в чемпионате ему не удалось, сообщает xsport. Однако шайба Ильи Коренчука на помешала «Донбассу» взять три очка в первом выездном матче с ХК «Кременчук». Итог – 1:4.

Неудачным вышел дебют на посту главного тренера харьковского «Витязя» у Виталия Литвиненко. В Киеве его команда играла с «Дженералз» и сопротивлялась только в первом периоде. До финального свистка «Генералы» сумели набросать гостям пять безответных шайб.

«Рапид» оказался сильнее харьковской «Юности» - 10:3, а «Белый Барс» сумел одолеть «Компаньон» - 2:0.