На этой неделе в хоккейном чемпионате страны проводят спаренные матчи третьего тура. Первая встреча прошла в среду вечером в Харькове, где местная "Юность" принимала одного из трех лидеров - "Дженералз". Киевская команда полностью доминировала в игре и "отгрузила" хозяевам 13 шайб, а Вадим Селиверстов сохранил свои ворота в неприкосновенности. Хет-трик оформил Николай Коляда.

Интересно, что "Юность" имела хорошие шансы забросить хотя бы одну шайбу и порадовать две сотни своих болельщиков, однако Михаил Геворкян не реализовал два штрафных броска. При этом до 10 буллитов возросла антирекордная серия в чемпионате Украины - с начала сезона пока что никто не смог воплотить "хоккейный пенальти" в гол.

Таким образом, "Генералы" на три очка оторвались в таблице от "Донбасса" и "Рапида", правда, имея на один проведенный матч больше. В четверг вечером "Дженералз" Вадима Шахрайчука еще раз проверят характер харьковских юношей.

В пятницу и субботу победитель "регулярки"-2015, "Кременчуг", неделю назад нанесший первое поражение в турнире "Донбассу", примет дома белоцерковский "Белый барс". А еще один клуб из когорты лидеров, "Рапид" (фарм-клуб "Дженералз"), поедет в Харьков на испытание "Витязями" гвардейца нашего хоккея Виталия Литвиненко.

"Донбасс" же в субботу и воскресенье на своей арене в Дружковке "потренируется" на молодежи киевлян из "Компаньона-Льдинки".

Новости по теме:

Две киевские команды догнали "Донбасс" в чемпионате Украины

В киевском Дворце спорта залили лед и ждут хоккеистов