33-летний левый вингер Алексей Поникаровский покинул НХЛ и подписал контракт с командой КХЛ - питерским СКА. Соглашение рассчитано на два года. По всей видимости, достойных предложений от заокеанских команд украинец не получил.

В Национальной хоккейной лиге форвард выступал с 2000-го года, до этого - за московские "Крылья советов" и "Динамо". Больше всего, 10 лет, он провел в "Торонто", также играл в "Питтсбурге", "Лос-Анджелесе", "Каролине", "Виннипеге", "Нью-Джерси". В 2012 году дошел с "Дьяволами" до финала Кубка Стэнли.

Во время локаутов в НХЛ играл в чемпионате России: в сезоне 2004/05 - за воскресенский "Химик", в сезоне 2012/13 - за украинский "Донбасс".

При этом Пони, по информации официального сайта СКА, выразил желание получить российское гражданство. Клуб взялся активно помагать нападающему. Естественно, делается это с целью, чтобы бывший киевлянин не считался в Санкт-Петербурге легионером. Правда, не факт, что это помешает Алексею играть за сборную Украины, ведь он и раньше имел канадский и украинский паспорта.