Во втором матче четвертого тура ХК "Донбасс" уверенно разобрался с харьковским "Витязем", вернув себе первую строчку в турнирной таблице. Дончане опережают киевских "Генералов" благодаря лучшей разнице.

В сравнении со вчерашней встречей тренер "Донбасса" Анатолий Степанищев внес всего одну перестановку в стартовый состав – Евгения Царегородцева в "рамке" заменил его тезка – Напненко. На аналогичный шаг пошел и наставник "Витязя" Виталий Литвиненко, который на второй поединок голкиперу Александру Харитонову предпочел Владислава Вязовова.

И как вскоре выяснилось, оформить шатаут ни одному из вратарей не удастся. Уже к 10-й минуте свое мастерство во всей красе продемонстрировала первая пятерка гостей – по одному точному выстрелу выполнили Варламов и Чердак. А спустя 54 секунды Кобиков замкнул передачу Посевина.

В отличие от своего коллеги по амплуа, пропускать голы страж ворот слобожан продолжил во втором периоде. К попаданию в первой 20-минутке еще дубль добавил Чердак, а между голами 17-го номера "Донбасса" четвертую свою шайбу в нынешнем сезоне вколотил Ромащенко.

В заключительном периоде команды острыми моментами не баловали, зато борьбы было хоть отбавляй. В одном из эпизодов небольшое повреждение получил Виктор Захаров. А его друг и партнер по команде Всеволод Толстушко отомстил сопернику заброшенной шайбой, поставив точку в сегодняшнем матче.

"Витязь" – "Донбасс" – 1:6 (1:2, 0:3, 0:1)

Голы: 0:1 Варламов (Чердак, Кочетков), 4.00, 0:2 Чердак (Кочетков, Петрухно), 10.57, 1:2 Кобиков (Посевин), 11.51, 1:3 Чердак (Кочетков, Докшин), 20.43, 1:4 Ромащенко (Кузьмик), 23.25, 1:5 Чердак (Докшин, Петрухо), 33.52, 1:6 Толстушко.

Следующие два матча пятого тура "Донбасс" проведет 23 и 24 октября в Киеве против идущих на втором месте в турнирной таблице киевских "Дженералз", - сообщает официальный сайт клуба