Федерация хоккея России (ФХР) подтвердила информацию о гибели Василия Тихонова, сына легендарного советского тренера Виктора Тихонова.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что Василий Тихонов был обнаружен мертвым у дома 23 по улице Новый Арбат. Источник предположил, что сын Виктора Тихонова погиб в результате несчастного случая. В пресс-службе столичной полиции подтвердили только факт обнаружения тела, не сообщая данных о личности погибшего.

«Федерация хоккея России с прискорбием сообщает, что в Москве на 56-м году жизни погиб известный хоккейный тренер, сын легендарного Виктора Васильевича Тихонова, Василий Викторович Тихонов. Приносим глубочайшие соболезнования всем родным и близким Василия Викторовича», — следует из сообщения на официальном сайте ФХР.

В 2002 году Василий Тихонов стал старшим тренером московского хоккейного клуба ЦСКА. Главным тренером команды в это время был его отец — Виктор Тихонов. В 2002-2010 годах он был помощником президента ЦСКА. С 2010 года по 2011 год Тихонов — старший тренер омского «Авангарда». В октябре 2011 года Василий Тихонов вошел в состав тренерского штаба ХК «Ак Барс» (Казань). В декабре 2012 года Тихонов стал сначала советником главного менеджера ЦСКА по спорту и кадрам Сергея Федорова, а позже вошел в тренерский штаб хоккейного клуба при исполняющем обязанности главного тренера Вячеславе Буцаеве.