Во втором мачте шестого тура чемпионата страны подопечные Анатолия Степанищева камень на камне не оставили от харьковской "Юности".

Как и во вчерашнем матче, счет открыл дончанин Виктор Захаров. С той лишь разницей, что в этот раз точный бросок он совершил уже на 37-й секунде, забив самый быстрый гол в текущем чемпионате. Далее по точному выстрелу нанесли Чердак и Свищев, а также путь к своим шести заброшенным шайбам начал Буценко, оформив дубль в первой 20-минутке.

Во втором отрезке хозяева обороты не сбросили, а даже наоборот – взвинтили темп, превзойдя свою вчерашнюю результативность в матче на один точный бросок. Особенно памятной для хозяев стала 11-я шайба в ворота "Юности" и, по совместительству, 100-я в нынешнем сезоне, которую на свой счет записал Никита Буценко.

В заключительном периоде дончане лишь добили гостей. Свой лицевой счет до шести голов довел лидер бомбардирской гонки Буценко, пента-трик оформил Захаров, а оставшийся практически без работы голкипер Богдан Дьяченко оформил свой второй шатаут в сезоне, - сообщает официальный сайт клуба.

Новости хоккея:

"Донбасс" победил "Юность" с мистическим счетом