В понедельник и вторник в Кременчуге состоялись первые матчи второго круга чемпионата Украины, и в них сразу же сошлись одни из главных претендентов на «золото». На старте сезона «Дженералз» и «Кременчуг» в столице обменялись победами, теперь та же история повторилась и на Полтавщине.

Сначала киевляне обидели хозяев 4:0, а затем те взяли убедительный реванш – 6:1. Гостям удалось прервать 11-матчевую победную серию команды Дмитрия Пидгурского, но и их молодой вратарь Эдуард Захарченко остановился на трех подряд «сухих» поединках.

На лед в составе «Генералов» наконец вышел опытный защитник сборной Украины Александр Победоносцев, который полгода восстанавливался после тяжелой травмы на чемпионате мира и вчера отметился голом.

В турнирной таблице сохранилось отставание кременчужан от «Дженералз» в одно очко (40 против 39). Думается, этим не применет воспользовать «Донбасс» (35 очков), который в пятницу и субботу свои встречи проведет в Белой Церкви с «Барсом» и в случае побед выйдет в лидеры.

С ПРИЦЕЛОМ НА ЕВРОПУ

Матчи «Кременчуга» прошли ранее остальных встреч восьмого тура из-за участия победителя регулярного чемпионата-2015 в Континентальном Кубке. В ближайший уикенд команда с Полтавщины впервые выступит в полуфинальном раунде еврокубка во французском Руане, где ее соперниками будут местные «Драконы», белорусский «Шахтер» и польский «Тихи». В финал выходят две лучшие команды квартета.

Материалы по теме:

"Кременчуг" впервые в сезоне возглавил таблицу чемпионата Украины

Кто и сколько получает в украинском спорте