Первый еврокубковый опыт для молодых хоккеистов «Кременчуга» вышел комом. В хорошо знакомом украинцам французском Руане, где дважды за Континентальный кубок боролся «Донбасс», команда с Полтавщины проиграла все три матча полуфинального раунда.

Еще вылетая из Киева в Париж, тренеры кременчужан главной задачей называли не выход в финал, а хорошее выступление – «не ударить в грязь лицом». Дебютную игру победитель регулярного чемпионата-2015 в пятницу провалил, получив от белорусского «Шахтера» из Солигорска шесть «сухих» шайб. В субботу подопечные Дмитрия Пидгурского немного пободались с местными «Драконами», но смогли выиграть лишь третий период (2:1), в итоге проиграв 3:7. Зато премьерными голами отметились Севастьян Карпенко, Тимур Гриценко и Иван Пидгурский.

А вчера вечером «Кременчуг» постарался хлопнуть дверью и испортить настроение польскому «Тыхому». Парни Дмитрия Пидгурского не позволили-таки себя разгромить, бились до конца, уступали 1:2, но отметились лишь одной заброшенной шайбой Кирилла Жовнира в большинстве – 1:3.

"ДОНБАСС" ВЕРНУЛСЯ В ЛИДЕРЫ

Тем временем в чемпионате Украины завершился восьмой тур. Дважды выиграв в Белой Церкви у «Барса» (9:1 и 12:0), «Донбасс» набрал 41 очко и снова возглавил турнирную таблицу. Команду Анатолий Степанищева преследуют «Генералы» (40) и «Кременчуг» (39). Через неделю в Дружковке «Донбасс» будет отстаивать лидерство в двух матчах с кременчужанами.

Материалы по теме:

Хоккеисты "Кременчуга" забросили первые шайбы "на Европе"

"Донбасс" возглавил таблицу чемпионата Украины