Десятый тур чемпионата Украины растянули аж на восемь дней. И начался он с казуса в Харькове, где на арене «Салтовский лед» на шестой минуте поединка местного «Витязя» с белоцерковским «Белым барсом» исчезло освещение.

Оказалось, всему виной – обильные снегопады, обесточившие несколько объектов. В итоге – матч перенесли на неопределенное время. Накануне же харьковчане справились с «барсами» (6:1) и пока выиграли у них дуэль за четвертое место (29 очков против 25), подтянувшись к тройке лидеров.

На вершине таблицы пребывает «Донбасс», который сегодня и завтра в том же Харькове проверит стойкость аутсайдеров из «Юности» (трансляции - на xsport.ua). Вчера вечером команду Анатолия Степанищева догнал «Кременчуг», тоже набрав 46 очков (правда, проведя на два матча больше), – после разгромов в Киеве «Компаньона» (13:0 и 13:1).

А идущие на третьей позиции «Генералы» (40 пунктов) и сыгравшие на четыре встречи меньше кременчужан, закроют тур в понедельник и вторник играми со своим фарм-клубом – «Рапидом».

Материалы по теме:

"Донбасс" и "Кременчуг" доигрались до овертайма

В мировом хоккее изменили правила