Вчера вечером на льду главной крытой арены страны, столичного Дворца спорта, состоялся хоккейный матч между звездами украинского хоккея всех лет и "Генералами". Посвящен он был 55-летию, отмечаемому Дворцом.

Соперники не стали играть в поддавки, и к удивлению пары тысяч зрителей, ветераны одолели киевскую команду профессионалов со счетом 8:5. За звезд под руководством наставника "Сокола"-1985 Анатолия Богданова играли бывшие НХЛ-овцы Алексей Житник, Александр Годынюк и Сергей Варламов, 54-летний Андрей Овчинников, тренеры "Дженералз" Вадим Шахрайчук и Константин Симчук, менеджер Вячеслав Завальнюк, Андрей Срюбко, главный тренер сборной Александр Савицкий, Вячеслав Тимченко, Александр Матвийчук, Сергей Климентьев, Роман Сальников, тренер "Витязя" Виталий Литвиненко, Василий Бобровников. "Генералы" идут на второй позиции в национальном чемпионате, а по потерянным очкам даже делят лидерство с "Донбассом".

Особенностью встречи стало то, что за каждое нарушение правил хоккеистов не удаляли, а назначали штрафной бросок. После матча парни решили повеселить публику дополнительными буллитами, и в этой серии зафиксировали ничью 2:2.

Материалы по теме:

Две победы позволили "Генералам" достать в ЧУ "Кременчуг"

"Донбасс" и "Кременчуг" доигрались до овертайма