Состоялся второй товарищеский матч ХК «Донбасс» в Беларуси, в котором соперником дончан стал 6-кратный чемпион местной Экстралиги – минская «Юность».

Матч начался с равной борьбы, «Донбасс» первым получил возможность открыть счет в матче, но реализовать раннее большинство донецкой команде не удалось, впрочем, как и не удалось этого сделать хозяевам площадки. Надежно в рамке ворот действовал Евгений Царегородцев, однако после очередного отраженного броска шайба все-таки отскочила на Максима Парфеевца, который добил ее в сетку. Несмотря на это, дончане не смутились и через несколько секунд в быстрой атаке восстановили равновесие на табло, отличился Владимир Чердак.

Похоже, что в первом перерыве Анатолий Степанищев подобрал правильные слова для своих подопечных, в результате чего «Донбасс» по количеству опасных моментов превосходил соперника, но «Юность» отличилась в контратаке. Затем минчанам удалась шикарная многоходовка, которую после «слепого паса» от партнера результативно завершил все тот же Максим Парфеевец. Отпускать соперника в отрыв дончане не планировали. Так, сразу же за третьей шайбой соперника свой дубль оформил Владимир Чердак, - пишет официальный сайт клуба

Третий период также остался за донецкой командой, однако реализовать свое преимущество удалось лишь однажды. Гол, который перевел игру в серию штрафных бросков, в результате затяжной атаки забил Евгений Никифоров. Основное время завершилось вничью - 3:3. Апри исполнении буллитов «Донбассу» повезло меньше: свою попытку реализовал только Сергей Бабинец, а соперник смог переиграть Царегородцева дважды.

Новости хоккея:

"Донбасс" обыграл чемпионов из "Шахтера"