В спаренном матче 12-го тура чемпионата страны донецкий "Донбасс" во второй раз с легкостью разобрался с седьмой командой – киевской "Льдинкой-Компаньон".

Пожалуй, единственной интригой второго поединка стал автор 250 шайбы "Донбасса" в нынешнем сезоне. Ранее юбилейные голы в составе дончан забивали четыре разных игрока. 50-й в ворота нынешнего соперника команды Анатолия Степанищева забил Виктор Захаров, 100-й в ворота "Юности" – Владимир Чердак, 150-й "Рапиду" – Никита Буценко, а 200-й все той же "Юности" – Владислав Куцевич.

"Донбасс" томил в ожидании своих болельщиков чуть больше 20 минут. Точнее, все это время всячески старался отсрочить неизбежное вратарь "Льдинки-Компаньон" Антон Дорош, который только в первом периоде отразил не менее 20 острых выпадов гостей.

Пятый юбиляр дончан дал о себе знать на старте второго отрезка – свое индивидуальное мастерство в очередной раз продемонстрировал Илья Докшин, который к хет-трику в первой игре, добавил еще два попадания во второй.

Дончане взвинтили темп в заключительной 20-минутке и преодолели отметку в три гола уже к 45 минуте - по точному выстрелу записали на свой счет Евгений Никифоров, Даниил Скрипец и автор пяти "ассистов" в первой игре Александр Журун. А точку в матче, эффектно скользя коленом по льду поставил Никифоров.

Примечательно, что в сравнении с пятничной игрой тренерский штаб произвел замену вратаря. Если вчера успешно на "ноль" отработал Евгений Напненко, то сегодня его достижение повторил вратарь молодежной сборной Украины – Богдан Дьяченко.

"Льдинка-Компаньон" – "Донбасс" – 0:11 (0:3, 0:3, 0:5)

Другие материалы раздела:

Боец из Черкасс отправил «нового русского» в нокаут в первом раунде

Пилот «Мерседеса» сравнил Шумахера и Хэмилтона