Эмоциональный и феерический финал чемпионата мира сыграли молодежные сборные Финляндии и России. По ходу поединка обе команды вели в счете, но все решилось в овертайме, где финны взяли свое - 4:3!

Капитан россиян Владислав Каменев вывел Россию вперед на пятой минуте, реализовав большинство. Через несколько минут у россиян был еще шанс увеличить преимущество, играя в большинстве, но не удалось. 

На старте третьего периода команды обменялись результативными бросками. Как только Патрик Лайне пробил Александра Георгиева, так и Андрей Светлаков ответил броском в девятку над плечом вратаря. Себастиан Ахо в середине третьего периода сумел второй раз сравнять счет, а за две минуты до конца основного времени Финляндия вышла вперед за секунду до выхода со скамейки штрафников Сергеева, отличился Микко Рантанен.

За полторы минуты до сирены Георгиев покинул ворота и за шесть секунд до конца россияне сумели перевести игру в овертайм, отличился Иван Проворов. И все же больше повезло хозяевам. Через полторы минуты с начала овертайма защитник с вратарем россиян столкнулись на ближней штанге, и Каспери Капанен сумел забросить шайбу из-за ворот - 4:3!

Финны второй раз за последние три года стали чемпионами мира, и второй раз в истории выиграв домашний чемпионат, - пишет Террикон