Юниорский состав хоккейного клуба «Металлург» из Новокузнецка временно лишился одного из игроков: нападающий Александр Орехов получил серьезную травму. Инцидент произошел во время матча с командой «Сибирь» в Новосибирске.
Сейчас игрок находится в одной из местных больниц. Сообщается, что он получил ударом шайбой в шею, в результате чего рухнул на лед и потерял сознание. Известно, что при падении спортсмен повредил шейный позвонок.
По результатам прошлого сезона юный хоккеист был признан один из лучшим в регионе в своей возрастной категории, передает Sports.ru. На подведении итогов в СДЮСШОР «Металлург» в мае 2015 года спортсмена отметили как одного из самых перспективных воспитанников новокузнецкой школы.
Нередко хоккеисты восстанавливаются после комы и продолжают спортивную карьеру. Одним из таких примеров является случай, произошедший с нападающим сборной Франции и «Монреаль Канадиэнс» Тимом Бозоном.
Спортсмен смог приступить к тренировкам спустя всего два месяца после выхода из комы. В начале марта 2014 года форвард в критическом состоянии был доставлен в больницу. Ему был поставлен диагноз — бактериальный менингит. Почти две недели молодой хоккеист находился в бессознательном состоянии. К счастью, врачам удалось оперативно побороть болезнь.
Другие новости раздела: