В Дружковке состоялся матч 17-го тура чемпионата Украины между донецким "Донбассом" и белоцерковским "Белым Барсом".
Молодая команда Константина Буценко уверенно начала матч и даже имела шанс первой открыть счет, но не смогла реализовать большинство. Подопечные Анатолия Степанищева оказались менее снисходительными к сопернику и дважды в первом периоде воспользовались численным преимуществом. Однако уйти на перерыв с комфортным преимуществом дончанам помешал Илья Генералов, который воспользовался секундным замешательством обороны и поразил ворота Евгения Напненко, сообщает hcdonbass.
Несмотря на то, что обе команды играют в техничный и комбинационный хоккей, удаления в матче случались довольно часто, но при этом игру нельзя было назвать грубой. Первые 10 минут второго периода соперника не забивали, нагнетая интригу при минимальном разрыве в счете, но окончание периода осталось за более опытными подопечными Анатолия Степанищева: шайбы Горбаня, Журуна и Чердака сняли вопросы о победителе. Отметим, что в середине игры Константин Буценко произвел замену голкипера: вместо Сергея Люльчука на льду появился Юрий Краснопольский.
Видимо, после шайбы "в раздевалку" (за 4 секунды до второго перерыва) дончане поймали кураж и выдали убойный старт в заключительной трети. На 22-й секунде периода гол забил Виктор Захаров, а спустя еще 40 секунд шайбу забросил Евгений Никифоров, которому вскоре предоставился отличный шанс оформить дубль, но 87-й номер "Донбасса" не реализовал штрафной бросок. Впрочем, "донбассовцы" еще шесть раз смогли огорчить белоцерковскую команду с игры.
"Донбасс" – "Белый Барс" – 13:1 (2:1, 3:0: 8:0).