Только что завершился финал Кубка губернатора Нижегородской области, в котором встречались местное "Торпедо" и "Донбасс".

Соперники уже выясняли отношение на групповом этапе; тогда в боевом матче дончане вырвали победу в серии буллитов - 2:1. Именно позавчера получил травму капитан украинской команды Руслан Федотенко - у него было подозрение на сотрясение мозга.

Сегодня так же был ничейным 1:1 до последних минут (Кашпар даже вывел гостей вперед в начале третьего периода). Лишь в концовке хозяевам не без помощи арбитров удалось вырвать победу - 3:1. Вторую шайбу "Торпедо" забросило в большинстве "пять на три", а при третьем голе лайнсмен помешал защитнику "Донбасса" Подградскому атаковать нижегородского форварда. Даже после этого гости одну шайбу отыграли, но рефери по непонятным причинам ее не засчитал.

Теперь 24 и 25 августа сборную Украины ждут два товарищеских матча с французами в Донецке, а "Донбасс" на домашнем турнире 26-31 августа примет "Нефтехимик", "Торпедо", "Северсталь" и новичка КХЛ - "Адмирал".

Вратаря дончан Яна Лацо признали лучшим на турнире.