24-летний нападающий клуба КХЛ казанского "Ак Барса" Артем Лукоянов задержан за оказание сопротивления сотрудникам полиции в Татарстане. Хоккеист участвовал в драке, виновному грозит до 10 лет лишения свободы, - сообщает Интерфакс.

Инцидент случился поздно вечером в воскресенье, когда в одном из ресторанов Альметьевска сработала кнопка экстренного реагирования. Один из посетителей совершал хулиганские действия, провоцировал персонал и посетителей на скандал. Прибывшие стражи порядка решили сопроводить парня до выхода, однако в это время другой молодой человек подошёл к полицейскому сзади, схватил его и начал душить, опрокидывая на спину.

Полицейские попытались задержать обоих парней, однако они оказали сопротивление, при этом один из них пытался завладеть табельным оружием. Сотрудникам пришлось сделать два выстрела в воздух, после чего дебоширы сдались. В результате драки один из полицейских с черепно-мозговой травмой был госпитализирован, сообщается на официальном сайте МВД по РТ.

В драке с полицейскими участвовали неработающий молодой человек и игрок "Ак Барса" Лукоянов. Оба находились в нетрезвом состоянии.