Хоккейная сборная Украины уверенно провела второй матч квалификации на Олимпиаду-2018, которая проходит в Японию. Под украинский каток попала сборная Хорватии, которую подопечные Александра Савицкого разгромили -6:0.

Сборная Украины провела взрывной стартовый период и, в отличие от игры с румынами, когда на первый перерыв соперники ушли при счете 0:0, наша команда забросила три шайбы!

Первый гол провел Артем Гниденко. Для него эта шайба стала второй на турнире. Ассистировали опытному форварду Кича и Петранговский. Удвоил преимущество сборной Украины Александр Победоносцев, а третью шайбу сообразили здорово начавшие матч Петранговский и Кича. Георгий сделал передачу, а Юрий отправил снаряд в ворота команды Хорватии.

В начале второго периода сборная Украины впервые в Саппоро реализовала большинство. Вновь отметилось звено Кича – Гниденко – Петранговский. Вслед за Артемом и Юрием гол в свой актив записал и Георгий. Для него эта шайба стала дебютной в составе национальной команды.

В середине третьего периода свою первую шайбу в первом же матче после прибытия в Саппоро забросил лучший снайпер ВХЛ Роман Благой. Точку в матче на последних секундах поставил Артем Бондарев. Итог встречи – 6:0, Эдуард Захарченко снова не пропустил, - пишет xsport