На дружковской Ледовой арене "Альтаир" завершился второй региональный детский турнир "Золотая шайба Донбасса". Всего за два дня восемь команд провели 20 матчей и забросили 207 шайб – 132 в групповом раунде и еще 75 в плей-офф.

В родных стенах на "Золотой шайбе" баллом правили номинальные хозяева – воспитанники из Дружковки, где и базируется в настоящее время первая команда дончан. Путь от группового раунда до золотых медалей в обеих возрастных категориях дружковчане преодолели без потерь. Сначала взяли максимально возможные девять очков в своем квартете, где помимо Дружковки были команды из Краматорска, Константиновки и Славянска. А затем на одном дыхании промчались по оппонентам в плей-офф.

В финале старшая команда Дружковки, в которую вошли дети 2005-го и 2006 года рождения с минимальной разницей обыграли своих сверстников из соседнего Краматорска. А младшая – на три шайбы оказалась сильнее Славянска.

За "бронзу" соответственно боролись сразу три города. А повезло – Славянску и Константиновке. Первые – в старшей категории в серии буллитов оставили без медалей Константиновку, а вторые в младшей – Краматорск, - сообщает официальный сайт "Донбасса"