На 77-м чемпионате мира по хоккею, который проходит в Швеции и Финляндии, закончился третий тур группового этапа. Максимум очков, девять, набрала лишь российская команда. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова по очереди обыграли команды Латвии (6:0), Германии (4:1) и США (5:3). Далее в группе Н, которая играет в Хельсинки, расположились сборные Финляндии (8 очков), США, Словакии (по 6), Франции, Австрии (по 3), Германии (1), Латвии (0).

В группе S в Стокгольме с 8 очками в активе лидируют швейцарцы. Коллектив канадского тренера Шина Симпсона сумел одолеть хозяев-шведов (3:2), чехов (5:2) и самих канадцев (3:2 по буллитам). Дальше в таблице - Канада (7), Швеция, Норвегия (по 6), Чехия, Беларусь (по 3), Дания (2), Словения (1).

На первой стадии соперники в своих группах сыграют в один круг (каждая с каждой). В четвертьфиналы выходят команды, занявшие на предварительном этапе в своих октетах места с первого по четвертое. Коллективы, финишовавшие на восьмых позициях, понизятся в классе и в следующем году будут выступать в дивизионе ІА - там, куда две недели назад вернулась сборная Украины.