Матч молодежных команд киевского «Беркута» и «Металлурга» из Жлобина в открытом чемпионате Беларуси по хоккею едва не закончился трагедией. В одном из эпизодов игрок киевлян Богдан Грицюк потерял сознание и стал задыхаться.

«Был силовой прием, после которого Богдан неудачно упал, — рассказал «Вестям» тренер киевлян Александр Федоров. — Первым подоспел на помощь главный тренер Олег Игнатьев, а потом игрок нашей команды Александр Пересунько быстро сориентировался и они все привели в чувства Богдана. Разжали скулы, вытащили язык. 16-летний Саша у нас лидер команды, очень приятный и прилежный парень..."

Александр Пересунько

По словам тренера, с Богданом Грицюком сейчас все в порядке. "Отец увез его домой в Винницу, где парню сделают МРТ, и потом уже врачи скажут свой вердикт», - говорит Федоров.

"Беркут-2000" тренируется в Киеве, а все матчи играют в Беларуси. "Тяжело играть все время на выезде, но что поделаешь не хотят к нам ехать, - говорит тренер. - Предложения от врослых клубов по игрокам? Мы не ставим задачи куда-то продать кого-то, готовим смену для сборной Украины".