Все-таки в финальной серии хоккейного сезона 2015/16 встретятся, как и ожидалось, "Дженералз" и "Донбасс". Киевская команда в полуфинале встретила отчаянное сопротивление "Кременчуга", но все же смогла сломить подопечных Дмитрия Пидгурского в пятом матче противостояния.

Вчера вечером в столичном Дворце спорта все решил один гол. Ветеран украинского хоккея Артем Гниденко забросил шайбу в большинстве под конец второго периода - 1:0. Центрфорвард быстрее всех сориентировался на пятачке. Таким образом, счет в серии стал 3:2 в пользу парней Вадима Шахрайчука. Немаловажную роль в этом успехе сыграл молодой вратарь сборной Эдуард Захарченко, ведь все три победы в серии "Генералов" оказались "сухими", т. е. в них кипер не пропустил ни одной шайбы.

Финальное противостояние до четырех побед начнется уже послезавтра. В субботу и в воскресенье "Донбасс" и "Дженералз" встретятся в Дружковке. Начало игр - в 16:00, а по ТВ их покажет Первый национальный. В Киеве третий и четвертый матчи пройдут в следующие среду и четверг, 30 и 31 марта.

Материалы по теме:

"Кременчуг" одолел "Генералов" и перенес выяснение отношений в Киев

"Донбасс" стал первым финалистом плей-офф ЧУ по хоккею