Вновь очень напряженным вышел матч "Донбасса" и "Дженералз" в финальной серии чемпионата Украины по хоккею. После вчерашней победы подопечных Анатолия Степанищева в овертайме (2:1), казалось, что сегодня в Дружковке хозяева должны победить легче. Все-таки столичная команда провела затяжной полуфинал, тогда как донецкий коллектив справился с харьковским "Витязем" всего в трех матчах, да и регулярный сезон выиграл.

Однако "Генералы" и не думали уступать. Уже на четвертой минуте защитник сборной Александр Победоносцев удивил российского вратаря "Донбасса" Евгения Царегородцева. Но хозяева сравняли счет еще до перерыва после филигранного исполнения штрафного броска Сергеем Бабинцом - 1:1.

Во второй 20-минутке Николай Коляда снова вывел гостей вперед, но тот-таки Бабинец восстановил равновесие в третьем периоде - 2:2. В овертайме соперники шайб не забрасывали, и победителя определяли в серии буллитов. В итоге в "хоккейной лотерее" повезло аж в шестом раунде "Донбассу" - 2:1 по буллитам и 3:2Б итоговые цифры на табло. Таким образом, счет в финальной серии стал 2:0 в пользу "красно-черных".

Третий и четвертый матчи финала ЧУ пройдут в киевском Дворце спорта в среду и четверг, 30 и 31 марта.

Материалы по теме:

"Донбасс" добыл волевую победу в первом матче финальной серии

"Генералы" одной шайбой убедили "Кременчуг" пропустить их к "Донбассу"