В четверг вечером в столичном Дворце спорта завершилось финальное противостояние между "Дженералз" и "Донбассом". Хозяева не смогли вырвать победу хотя бы в одном матче решающей серии и сегодня уступили со счетом 1:3. В итоге представляющий Донецк коллектив отпраздновал в финале "сухой" успех - 4:0.

В последний день марта на трибунах киевской арены собралось около 4000 болельщиков, в том числе десятки гостей с Донбасса. В целом хоккей они увидели неплохого качества, но с ожидаемым исходом: все же парни Анатолия Степанищева выглядят значительно лучше оппонентов.

Фотогалерея: "Донбасс" обыграл столичных "Генералов" и стал чемпионом Украины 

Уже в первом периоде ветеран Сергей Варламов и Александр Журун сделали счет 2:0, а в третьем молодой капитан сборной Виктор Захаров зажег на табло 3:0. Лишь после этого "генерал" Егор Безуглый одну шайбу отыграл.

На последних секундах матча зацепились Таран и Татаренко, уже после сирены организовавшие боксерский мини-бой. А затем по льду ездил Захаров с украинским флагом, на котором написано "Донецьк". Свежеиспеченные чемпионы традиционно получили не только медали, но и кубок лучшей команде страны.

Материалы по теме:

Второй матч хоккейного финала чемпионата Украины завершился буллитами

В чемпионате Швейцарии хоккеисты подрались до начала матча