В Национальной хоккейной лиге завершились шесть из восьми серий первого раунда плей-офф. Драматическим получился финиш противостояния в Восточной конференции между "Нью-Йорк Айлендерс" и "Флоридой Пантерс". Минувшей ночью "Островитяне" играли шестой матч дома, ведя в серии 3:2. Хозяева "горели" 0:1, пока свое слово не сказал капитан Джон Таварес. На последней минуте основного времени он сравнял счет, а во втором овертайме принес "Айлендерс" победу - 2:1. Вторая команда Нью-Йорка преодолела стартовый раунд Кубка Стэнли впервые с 1993 года.

А вот "Нью-Йорк Рейнджерс" вылетели от мощного "Питтсбурга" - 1:4. В других дуэлях на Востоке "Тампа-Бэй" разобралась с "Детройтом" (4:1), а "Вашингтон" - с "Филадельфией" (4:2).

В Западной конференции финишировали два из четырех противостояний. "Сан-Хосе" разбил обладателя Кубка Стэнли 2012 и 2014 годов "Лос-Анджелес" (4:1), а "Даллас" взял верх над "Миннесотой" - 4:2. А обладатель Кубка Стэнли 2013 и 2015 годов, "Чикаго", пытается спастись в играх с "Сент-Луисом". "Блекхокс" уже отыгрались со счета серии 1:3 и сейчас он ничейный. Еще в одной паре "Анахайм" выигрывает у "Нэшвилла" - 3:2.

Материалы по теме:

Зимние Олимпийские игры рискуют пройти без игроков НХЛ

Как сборная Украины пела гимн и праздновала победу на чемпионате мира