80-й мировой хоккейный форум в российских Москве и Санкт-Петербурге набирает обороты. После трех туров группового раунда максимальный результат (по 9 очков) продемонстрировали лишь две из 16 сборных - Канады и Финляндии.

Канада на этот раз приехала без суперзвезд первой величины, как, скажем, Сидни Кросби в прошлом году. Но с опытным капитаном Кори Перри из "Анахайма" и хорошим подбором как молодых, так и не очень парней пока что не встречает достойного сопротивления, разгромив США (5:1), Венгрию (7:1) и Беларусь (8:0).

К слову, "сябры", собиравшиеся с экс-тренером сборной Украины Дэйвом Льюисом брать медали ЧМ, пока что отметились наихудшим стартом в своей истории. Наши северные соседи продули три матча с общим счетом 5:20. Также в группе В на суперскоростях начали турнир финны, разобравшись с белорусами (6:2), немцами (5:1) и американцами (3:2). В их рядах особое внимание обращает на себя 18-летний Патрик Лайне, котором пророчат первый номер драфта НХЛ.

В группе А вчера вечером чехи вышли на первое место, добыв волевую победу над шведами - уступая 0:2, выиграли 4:2.

Игра хозяев пока что не вдохновляет даже местных журналистов. После пощечины в премьерном поединке от чехов (0:3) россияне не без проблем одолели Казахстан (6:4) и Латвию (4:0). На это букмекеры отреагировали понижением ставок на выход команды Олега Знарка в финал (коэффициент возрос с 1,85 до 2,20).

Материалы по теме:

Сборная России по хоккею опозорилась в Москве

Украинский хоккеист отказался менять гражданство в российском клубе

Как сборная Украины пела гимн и праздновала победу на чемпионате мира