Сразу трое хоккеистов "Вашингтона" вызваны в сборную России на чемпионат мира после вылета "Кэпиталз" в плей-офф НХЛ от "Питтсбурга" (2:4 в серии). Главной звездой команды станет уже трижды завоевывавший "золото" мировых форумов суперснайпер Александр Овечкин. Вместе с ним в Москву летят защитник Дмитрий Орлов и нападающий Евгений Кузнецов. Дебют игроков из США ожидается в субботней встрече против Швейцарии. Пока что россияне занимают лишь четвертое место в группе А. Сегодня они испытают крепкую команду Дании.

Накануне же состоялись четыре довольно интересных матча. Первую победу в группе В добыли белорусы, сумевшие переломить ход дуэли со словаками с 0:2 на 4:2, причем все шайбы забросили в третьем периоде. Один из фаворитов ЧМ, сборная Финляндии, лишь во второй 20-минутке смогла поразить ворота слабеньких, но упрямых венгров: "Суоми" забросили одну шайбу за два периода, но потом добили соперника - 3:0.

Результативными вышли поединки в когорте А. Шведы перебросали казахстанцев, выступающих под началом экс-тренера "Донбасса" и сборной Украины Андрея Назарова, - 7:3. А самым драматичным вышло противостояние Швейцарии и Латвии. После безголевого первого периода, швейцарцы забросили три шайбы подряд во втором, но затем столько же получили в ответ. Снова вышли вперед, но балтийцы и тут сравняли. Но на последний гол "крестоносцев" Латвия ответить уже не успела - 5:4.

Материалы по теме:

На чемпионате мира по хоккею чехи обыграли шведов и обошли россиян

Украинский хоккеист отказался менять гражданство в российском клубе