В четверг на мировом хоккейном форуме в Москве и Санкт-Петербурге состоялись все четыре четвертьфинала. Самым неожиданным оказался итог первого из них, в котором сборная Чехии проиграла команде США - 1:2 по буллитам. Причем свою единственную шайбу европейцы забросили также после штрафного броска в первом периоде. Коллектив Томаша Плеканца, Романа Червенки, экс-"донбассовца" Лукаша Кашпара и Яна Коваржа остался без медалей.

Соперником американцев по полуфиналу стала сборная Канада, не оставившая камня на камне от обороны шведов - 6:0. Видимо, родоначальников хоккея очень расстроило поражение 0:4 от финнов в последнем матче группового этапа, и они выместили злость на другой скандинавской команде.

Вторую полуфинальную пару составили Финляндия и Россия. И если финны довольно легко разобрались с датчанами (5:1), то хозяева чемпионата своих фанов заставили поволноваться. Первый период подопечные Олега Знарка проиграли 0:1, но затем трижды отметились во втором и довели дело до победы в третьем - 4:1. Гол и пас на свой счет записал бывший форвард "Донбасса" Евгений Дадонов.

Оба полуфинала пройдут в субботу, а в воскресенье - встреча за бронзовые медали и решающий поединок турнира.

Материалы по теме:

Украина подала заявку на проведение чемпионата мира

"Донбасс" приобрел лучшего украинского бомбардира чемпионата мира